Версия для людей с ограниченными возможностями
Назад в Новости / Александр Волков привез Кубок Стэнли в спортивную школу «Пингвины»
news
08.09.2021
Александр Волков привез Кубок Стэнли в спортивную школу «Пингвины»

7 сентября в спортивной школе «Пингвины» был настоящий аншлаг. Российский хоккеист Александр Волков привез сюда главный хоккейный трофей, заветную награду NHL, мечту все мальчишек – Кубок Стэнли!

Александр Волков привез трофей в ту спортивную школу, в которой когда-то делал свои первые шаги – «Пингвины». Его первым тренером был Игорь Викторович Манякин, также будущий чемпион тренировался у Станислава Николаевича Чвокина, а после в 11 лет Александр перешел в СШОР «Русь», где Николай Яковлевич Павлов выпустил его уже в большой хоккей, а именно в систему СКА.

5S0A8149.JPG

Александр Волков проделал долгий путь через МХЛ, ВХЛ, АХЛ, который наконец привез его в НХЛ и чемпионскую команду «Тампа-Бэй Лайтнинг», которая в 2020 году выиграла Кубок Стэнли. Год назад из-за пандемии привезти главную хоккейную награду в Москву не удалось, зато в этот раз занимающиеся наших спортивных школ увидели его во всей красе.

«Эта школа дала мне большой толчок в карьере, здесь меня воспитали и поставили на ноги, а далее отправили по нужному пути, поэтому привести Кубок сюда я просто был обязан. Никита Кучеров также повезет Кубок Стэнли в «Белые медведи» - в свою первую школу. Так все делают, это правильно.

В спортивных школах работают наши первые тренеры, которые направили нас на верный путь. Без них не получилось бы того, чего мы сейчас достигли и еще достигнем в будущем. К тому же это хороший стимул для ребят, которые сегодня увидят этот Кубок, ведь в Москву он приезжает нечасто» - прокомментировал свой визит Александр Волков.

5S0A8237.JPG

К тому же Александр продемонстрировал свой перстень с указанием фамилии и номера, который выдают всем обладателям Кубка Стенли. Кстати на трофей уже нанесено имя воспитанника ГБУ «ФСО «Хоккей Москвы» Москомспорта.

В этот день помимо большого количества ребят из СШ «Пингвины» и приглашенных спортсменов из СШ «Марьино», в школу приехало еще и немало представителей СМИ, ведь такое событие нельзя было оставить без внимания. После небольшой пресс-конференции началась фотосессия, которая проходила с особым ажиотажем - ребята и их родители смогли сделать памятные фотографии и взять автограф у чемпиона.                                                                                      

«До 11 лет Саша тренировался у нас в «Пингвинах», а потом уже ушел в «Русь». Они жили недалеко от ледового дворца, и родители сами привели его на занятия. Тогда каток «Пингвины» был совсем новый, прошло, кажется, четыре года с момента его открытия. Конечно, нам всем очень приятно, что наш воспитанник сегодня здесь, что он не забывает свою первую школы и подает отличный пример подрастающему поколению» - прокомментировал тренер СШ "Пингвины" Станислав Чвокин.

5S0A8416.JPG

Подобные мероприятия имеют особую значимость для развития и мотивация подрастающего поколения. Кубок Стэнли является ярчайшей наградой мирового хоккея, и для ребят возможность прикоснуться к нему и увидеть его своими глазами будет особенным впечатлением.

Контакты >
Контакты организации
г. Москва Ореховый бульвар д. 18, корп. 2;
Телефон: +7 (495) 374-63-04 Организация

Email: fso.hm@mossport.ru
Контакты Москомспорта
Россия, Москва, ул. Лужники, д. 24, стр. 38
Телефон (круглосуточно): +7 (495) 777-77-77
Email: depsport@mos.ru
image
image