Версия для людей с ограниченными возможностями
Назад в Новости / Хоккейная династия и игрок КХЛ в гостях у «Пингвинов»
news
09.07.2021
Хоккейная династия и игрок КХЛ в гостях у «Пингвинов»

Каникулы юных хоккеистов подходят к концу. Уже в начале июля воспитанники спортивных школ ГБУ «ФСО «Хоккей Москвы» Москомспорта выходят на лед и готовятся к новому сезону. Первая тренировка в спортивной школе «Пингвины» 2008 года рождения была необычной – к ним в гости с мастер-классом приехал действующий игрок КХЛ Павел Акользин. 

Примечательно, что начинал свою спортивную карьеру нападающий хоккейного клуба «Барыс» именно в «Пингвинах». Когда-то в этой спортивной школе они тренировались вместе с братом Ильей, который уже много лет работает здесь тренером как раз с командой 2008 года рождения. 

Тренировка 8 июля с братским дуэтом Акользиных прошла насыщенно и продуктивно. Ребята провели разминку, поработали над техникой и немного поиграли «двусторонку». 

Павел Акользин вышел на лед в игровой майке «Пингвинов», выполнял упражнения вместе с ребятами, делал замечания и показывал элементы техники катания и владения клюшкой. 

По итогам тренировочного занятия мы немного пообщались с ним. 

- Павел, когда-то к вам в общеобразовательную школу пришел тренер и пригласил вас в хоккейную школу «Пингвины». Сейчас возвращаясь сюда спустя годы, чувствуете ли ностальгию? 

- Я в принципе довольно давно не был так подолгу в Москве, всё чаще находился в Казахстане. Когда приезжаешь сюда, конечно, есть ностальгия. Эти места всегда притягивают, потому что здесь ты начинал свои первые шаги. Сейчас вспоминаю детство, которое проводил на льду спортивной школы «Пингвины». Очень приятно снова сегодня сюда вернуться. 

- Особенно приятно видеть вас здесь со своим родным братом Ильей, который ныне работает тренером 2008 года рождения.

- Конечно, вообще первым заниматься хоккеем пошел я, после этого Илья загорелся и тоже решил начать. Хотя он на два года старше меня. 

- А когда последний раз вы с ним вот так вот вместе выходили на лед? 

- Если брать официальные матчи, то мы с ним вместе играли год в хоккейной команде «Бейбарыс», выступающей в чемпионате Казахстана. После чего он вернулся в Россию. А потом были некоторые выставочные матчи, которые мы играли вместе. 

- Как вам прошедший мастер-класс, понравилось работать с ребятами? 

- Да, конечно, всегда приятно наблюдать за молодым поколением. Иногда сравниваешь себя с ними, можешь что-то подсказать или показать упражнение. 

- Насколько изменились юные спортсмены с тех времен, когда мы сами были ребенком, и какие дети стали сейчас? 

- Да я думаю, дети они всегда одинаковые. Они просто все разные, кто-то больше хочет добиться результатов, а кто-то меньше. Хочется пожелать им удачи в сезоне, старания и радости от игры в хоккей!

Подобные мероприятия всегда положительно влияют на тренировочный процесс юных хоккеистов. Ребята могут брать пример с профессионального спортсмена, который уже добился больших успехов в спорте и сами стремиться к победам. ГБУ «ФСО «Хоккей Москвы» Москомспорта благодарит Павла Акользина и желает ему успехов в карьере и новых больших побед! 

Контакты >
Контакты организации
г. Москва Ореховый бульвар д. 18, корп. 2;
Телефон: +7 (495) 374-63-04 Организация

Email: fso.hm@mossport.ru
Контакты Москомспорта
Россия, Москва, ул. Лужники, д. 24, стр. 38
Телефон (круглосуточно): +7 (495) 777-77-77
Email: depsport@mos.ru
image
image