Версия для людей с ограниченными возможностями
Назад в Новости / Вход в школы только при наличии QR-кода
news
30.06.2021
Вход в школы только при наличии QR-кода
Уважаемые посетители! Вход в здания спортивных школ возможен только при предъявления QR-кода* (на основании указа Мэра Москвы от 22 июня 2021г. №35-УМ. О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. №68-УМ).

Как получить код можно ознакомиться на сайте mos.ru

С заботой о Вашем здоровье, администрация ГБУ «ФСО «Хоккей Москвы» Москомспорта

*Кроме лиц, не достигших 18 лет 

Уважаемые родители!

Касательно требования по предъявлению QR-кода при входе на спортсооружения разъясняем.

В настоящее время эпидемиологическая ситуация в Москве стремительно ухудшается, отмечается рост заболеваемости коронавирусомсреди населения, из числа заболевших 13% - это дети (из Постановления главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15 июня 2021 года № 1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям»). Резкое ухудшение эпидемиологической обстановки связано с новыми штаммами коронавируса, которые более агрессивны и быстрее распространяются.Увеличивается количество госпитализаций и пациентов, которым требуется ИВЛ.

​Вводимые в г. Москве меры по борьбе с распространением новой коронавируснойинфекции, в первую очередь направлены не на создание дополнительных сложностей, а на сохранение жизни и здоровья граждан, в том числе и наших детей. 

В настоящий момент в ГБУ «ФСО «Хоккей Москвы» Москомспорта активно идёт вакцинация персонала, до 15 июля планируют привиться 100% тренерского и обслуживающего персонала, за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания, они будут переведены на удалённый режим работы. На текущий момент уже 30% персонала закончили полный цикл вакцинации, оставшиеся получили или в ближайшие дни получат первый компонент вакцины. Также со стороны администрации ужесточён контроль за соблюдением всех антиковидных мер. 

Хотим напомнить Вам и просим Вас учесть тот факт, что в прошедшем спортивном сезоне, из-за резкого подъёма заболеваемости COVID-19 спортивная подготовка дважды переводилась в «он-лайн» формат, что, по нашему мнению, в разы хуже любых профилактических мер.

Стоит учитывать и понимать, что только совместными усилиями мы можем остановить развитие эпидемического процесса,неукоснительно соблюдая меры, предписываемые санитарными властями, в противном случае существует вероятность снова уйти в «он-лайн».

Касательно решения любых административных вопросов просим вас активнее использовать дистанционные каналы общения, во всех спортивных школах действуют родительские комитеты и общие чаты, в которые входят представители спортивных школ.

По всем возникающим у Вас, в связи введением новых профилактических мер вопросам, Вы можете обращаться к директорам спортивных школ или в Администрацию ГБУ «ФСО «Хоккей Москвы» Москомспорта напрямую. Со своей стороны, готовы приложить все усилия для решения возникающих у Вас вопросов.

Одновременно сообщаем, что Администрация ГБУ «ФСО «Хоккей Москвы» Москомспорта не ЗАПРЕЩАЕТ посещение спортивных сооружений. У посетителей остаётся возможность посещать их в соответствии с действующим в г. Москве порядком и ранее изданными Рекомендациями Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции, а также требованиями, установленными Указами Мэра г. Москвы. 

Дополнительно разъясняем, что в соответствии с пунктом 23 указа Мэра Москвы от 22 июня 2021г. №35-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020г. №68-УМ» с 28 июня 2021г. деятельность по проведению спортивных мероприятий осуществляется при условии соблюдения следующих ограничений: наличие у всех посетителей QR-кода, оформленного в соответствии с настоящим указом.   

В соответствии с пунктом 19 статьи 2 № 329-ФЗ от 04.12.2007г.                                       «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» спортивные мероприятия это - спортивные соревнования, а также тренировочные мероприятия, включающие в себя теоретическую и организационную части, и другие мероприятия по подготовке к спортивным соревнованиям с участием спортсменов.

И в заключение призываем Вас ещё раз ответственно относиться к своему здоровью, здоровью Ваших детей и окружающих. Помнить, что вопрос скорейшего выхода из сложившейся ситуации находится в наших с Вами руках, совместное взаимодействие, при строгом соблюдении установленных профилактических мер, позволит улучшить эпидемическую ситуацию и создать для властей предпосылки для отмены дополнительно введённых профилактических мер.

С надеждой на Ваше понимание, 

Администрация ГБУ «ФСО «Хоккей Москвы» Москомспорта

 

Контакты >
Контакты организации
г. Москва Ореховый бульвар д. 18, корп. 2;
Телефон: +7 (495) 374-63-04 Организация

Email: fso.hm@mossport.ru
Контакты Москомспорта
Россия, Москва, ул. Лужники, д. 24, стр. 38
Телефон (круглосуточно): +7 (495) 777-77-77
Email: depsport@mos.ru
image
image