Версия для людей с ограниченными возможностями
Назад в Новости / «Звездный бал» в «Серебряных акулах»
news
26.05.2021
«Звездный бал» в «Серебряных акулах»

23 мая в спортивной школе «Серебряные акулы» прошел выпускной вечер. Мероприятие прошло в теплой дружеской обстановке, но главном сюрпризом для всех выпускников было приглашение знаменитых гостей.

Начался выпускной вечер с товарищеского матча между игроками 2004 года рождения, а после все приготовились к торжественной церемонии награждения.

Звездными гостями «Серебряных акул» стали такие знаменитые хоккеисты, как Алексей Яшин, Андрей Николишин и Алексей Трощинский, они пожали выпускникам руки и вручили свидетельства об окончании спортивной школы.

«Ребята, сегодня вы заканчиваете школу. Она есть общеобразовательная, а есть хоккейная, так вот «Серебряные акулы» для вас – это общеобразовательная школа хоккея. Сейчас вы выходите во взрослую жизнь, и не важно, в какой лиге вы будете играть в дальнейшем, самое главное, чтобы вы из своей спортивной школы вынесли то, чем славится наш хоккей – это умение играть за команду, за партнера, за то имя, которое у вас на спине и ту эмблему, которая у вас на груди» - красноречиво и душевно поздравил выпускников Заслуженный мастер спорта России, Чемпион мира и бронзовый призёр Олимпийских игр Андрей Николишин.

5S0A8002.JPG

Еще один известный гость также не отказался дать комментарий и сказать добрые напутственные слова нашим выпускникам. Это Алексей Яшин – чемпион мира, серебряный призер олимпийских игр, Заслуженный мастер спорта России.

- Конечно, всем юным хоккеистам хочу всем пожелать удачи. Чтобы у них в жизни получилось всё, о чём они мечтают. Понятно, что все они хотят стать профессиональными хоккеистами, и надеюсь, что у кого-нибудь это обязательно получится. А даже если кто-то не станет великим спортсменом, те годы, которые они провели в спортивной школе пойдут им только на пользу, помогут стать более дисциплинированными в жизни. Хоккей – это непростой вид спорта и легко здесь ничего не дается. Пожелаю ребятам успехов и хоккея без травм. Мы в них верим!

- Каким детский хоккей стал в наши дни, что изменилось по сравнению с вашим детством?

- Понятно, что стала лучше инфраструктура, отличные дворцы спорта, лучше экипировка. Когда мы начинали с этим бывали большие трудности. К примеру, я играл под правую руку, правых клюшек не хватало, поэтому мы клюшки с левым хватом просто перегибали под правые. Сейчас это нонсенс. Ребятам нужно проявить только свой талант и много старания, а тренеры им в этом помогут. Всё зависит от них!

5S0A8049.JPG

Добрые слова своим воспитанникам сказал также директор спортивной школы Александр Чербаев, один из наставников команды 2004 года рождения, старший инструктор-методист спортивной школы Сергей Семин и председатель родительского комитета.

«Команда 2004 года у нас получилась очень неплохая, но в связи с пандемией и запретом на проведение тренировок, многие ребята ушли в другие команды. Из-за этого было много трудностей, и это сказалось на спортивный результат. Сейчас будущее и все перспективы зависят только от мальчишек, от их старания. Но те ребята, которые были в прошлом году, они заняли третье место во второй группе, им немного не хватило до переходки. Поэтому выпускники у нас хорошие, при должном отношении, надеюсь, мы сможем их увидеть во взрослом хоккее. Они будут и дальше пробовать свои силы» - поделился директор "Серебряных акул" Александр Чербаев

5S0A8185.JPG

Конечно, не обошлось и без других теплых слов, обмена подарками, благодарностями и красивыми фотографиями. Мы желаем выпускникам успехов во взрослой жизни, а тренеров и руководство школы благодарим за огромный труд и терпение. В добрый путь!

Контакты >
Контакты организации
г. Москва Ореховый бульвар д. 18, корп. 2;
Телефон: +7 (495) 374-63-04 Организация

Email: fso.hm@mossport.ru, fso-sport@bk.ru
Контакты Москомспорта
Россия, Москва, ул. Лужники, д. 24, стр. 38
Телефон (круглосуточно): +7 (495) 777-77-77
Email: depsport@mos.ru
image